Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boskoop | 4 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Rosinen | 40 Gramm |
Weinbrand | 3 Gläser |
Würfelzucker | 8 Stück |
Weißwein | ¼ Liter |
Zitrone | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen in einen Topf geben,mit 1 Glas Weinbrand begießen und quellen lassen.Topf in heißes Wasser stellen.Äpfel schälen,halbieren und Kerngehäuse entfernen.Mit Zitronensaft beträufeln.Äpfel in Schmortopf setzen,Wein und Zucker zugeben.10min. zugedeckt bei kleiner Hitze ziehen lassen.Äpfel herausheben,warmstellen.Flüssigkeit etwas einkochen lassen
2.Weinbrand von den Rosinen zugeben.Äpfel mit Rosinen füllen,auf Teller setzen und mit eingekochtem Saft übergießen,Würfelzucker mit Weinbrand tränken,auf die Rosinen geben. Restlichen Weinbrand erhitzen,über die Äpfel gießen und anzünden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Flambierte Äpfel“