Zutaten für 1 Personen
kernige Haferflocken in Wasser einweichen! | 4 EL |
Äpfel und etwas Zitronensaft zum beträufeln! | 3 säuerliche |
Sahne, süß | 2 EL |
Nussmischung | 2 EL |
flüssigem Honig | 1 EL |
******************************** | etwas |
Mittagessen: Spaghetti Bolognese - aber mit magerem Tatar zubereitet!! | etwas |
******************************** | etwas |
Abendessen: | etwas |
Garnelen frisch | 150 gr. |
Salatgurke | ½ |
Avocado | ½ |
Obstessig | 1 EL |
Gemüsebrühe | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander oder Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Öl | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frühstück: Über Nacht die Haferflocken knapp mit Wasser bedeckt - zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Am Morgen das überschüssige Wasser abgießen. Die Flocken mit den Nüssen und dem Honig verrühren. Die Äpfel fein reiben und mit Zitronensaftbeträufeln. Alles zusammen vermischen und die leicht angeschlagene Sahne als Haube darauf setzen.
2.Tipp: Wundert euch nicht - ja ihr habt richtig gelesen - Haferflocken und Sahne zusammen - aber Sahne ist eine Fett-Emulsion und enthält fast kein Eiweiß mehr! Daher sollte auch wenn Kaffee getrunken wird keine normal Milch dazu genommen werden sondern ein kleiner Schuß Sahne!!
3.Mittagessen: Zu Spaghetti Bolognese muß ich ja glaube ich nichts sagen - nur soviel - bei dieser Variante das magere Tatar verwenden und kein gemischtes Hackfleisch - des Fettgehaltes wegen!!
4.Abendessen: Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado fein würfeln und mit der Gurke vermischen. Essig mit Brühe, Gewürzen und Koriander/Schnittlauch verrühren und zum Salat geben und das Ganze pikant abschmecken. Die geputzen Garneln in wenig Öl kurz anbraten und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch dazugeben - danach sofort auf dem Salat anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
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