1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille - Buchteln

Vanille - Buchteln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch350 ml.
Mehl500 gr.
Butter120 gr.
Hefe1 Würfel
Zucker110 gr.
Speisestärke1 El.
Vanillezucker1 Pckg.
Vanilleschote1 Stk.
Kirschen im Glas850 gr.
Ei1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.250 ml Milch erwärmen. Hefe, 1 El. Zucker darin auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Nach den 15 Minuten mit Mehl, Ei, 90 gr. Zucker und 100 gr. Butter zu einen Teig verkneten. Zudecken und 45 Minuten gehen lassen.

    2.Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. In einen Topf schütten. Vanillezucker und Speisestärke darin auflösen. Unter Rühren aufkochen lassen. Kirschen wieder dazugeben und abkühlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    3.Aud dem Teig 8 Kugeln formen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten. Die Kugeln dicht an dicht in die Form setzen.

    4.Die Vanilleschote einritzen und das Mark herausschaben. Beides in 100 ml Milch, 10 gr. Zucker und 20 gr. Butter aufkochen. Die Buchteln damit bepinseln. In den Ofen , mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.

    5.Herausnehmen und auf die Teller verteilen. Kirschkompott darübergießen oder in Schälchen dazu servieren. Heiß servieren !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille - Buchteln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich