Zutaten für 4 Personen
Milch | 350 ml. |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 120 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 110 gr. |
Speisestärke | 1 El. |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kirschen im Glas | 850 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.250 ml Milch erwärmen. Hefe, 1 El. Zucker darin auflösen. 15 Minuten quellen lassen. Nach den 15 Minuten mit Mehl, Ei, 90 gr. Zucker und 100 gr. Butter zu einen Teig verkneten. Zudecken und 45 Minuten gehen lassen.
2.Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. In einen Topf schütten. Vanillezucker und Speisestärke darin auflösen. Unter Rühren aufkochen lassen. Kirschen wieder dazugeben und abkühlen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
3.Aud dem Teig 8 Kugeln formen. Eine feuerfeste Auflaufform einfetten. Die Kugeln dicht an dicht in die Form setzen.
4.Die Vanilleschote einritzen und das Mark herausschaben. Beides in 100 ml Milch, 10 gr. Zucker und 20 gr. Butter aufkochen. Die Buchteln damit bepinseln. In den Ofen , mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.
5.Herausnehmen und auf die Teller verteilen. Kirschkompott darübergießen oder in Schälchen dazu servieren. Heiß servieren !!
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vom
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