Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Beeren | 600 Gramm |
Brötchen vom Vortag | 5 |
heisse Milch, laktosefrei oder Sojamilch | 250 ml |
weiche, laktosefreie Butter | 75 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
gemahlene Haselnusskerne | 40 Gramm |
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Eiweiss | 4 |
Paniermehl | 1 Essl. |
laktosefreie Butter | 40 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Beeren auf ein Sieb geben und auftauen lassen. Beim Abtropfen den Saft auffangen. Die Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit der Milch übergiessen und einweichen lassen.
2.Die Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker,Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Dann Haselnüsse und Zitronenschale ebenfalls unterrühren.
3.Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die eingeweichten Brötchen gut mit der Nussmasse vermengen. Diese Masse und die Beeren abwechselnd in den gewässerten Römertopf schichten, wobei die letzte Schicht Brötchenmasse ist.
4.Das Paniermehl darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.
5.Backofentemperatur auf 200°C stellen und den Ofenschlupfer darin ca. 60 Minuten backen.
6.Den garen Ofenschlupfer auf 4 Desserttellern verteilen und mit dem Puderzucker bestreut servieren.
7.Dazu schmeckt Vanillesosse sehr gut.
8.Mein Tipp: Anstatt Beerenobst kann auch dieselbe Menge geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel oder Birnen genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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