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Desserts - Ofenschlupfer mit gemischten Beeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte TK-Beeren600 Gramm
Brötchen vom Vortag5
heisse Milch, laktosefrei oder Sojamilch250 ml
weiche, laktosefreie Butter75 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eigelb4
gemahlene Haselnusskerne40 Gramm
abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Eiweiss4
Paniermehl1 Essl.
laktosefreie Butter40 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Beeren auf ein Sieb geben und auftauen lassen. Beim Abtropfen den Saft auffangen. Die Brötchen in feine Scheiben schneiden, mit der Milch übergiessen und einweichen lassen.

    2.Die Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker,Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Dann Haselnüsse und Zitronenschale ebenfalls unterrühren.

    3.Eiweiss zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die eingeweichten Brötchen gut mit der Nussmasse vermengen. Diese Masse und die Beeren abwechselnd in den gewässerten Römertopf schichten, wobei die letzte Schicht Brötchenmasse ist.

    4.Das Paniermehl darüber streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf dem Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    5.Backofentemperatur auf 200°C stellen und den Ofenschlupfer darin ca. 60 Minuten backen.

    6.Den garen Ofenschlupfer auf 4 Desserttellern verteilen und mit dem Puderzucker bestreut servieren.

    7.Dazu schmeckt Vanillesosse sehr gut.

    8.Mein Tipp: Anstatt Beerenobst kann auch dieselbe Menge geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene Äpfel oder Birnen genommen werden.

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    Rezept von W****u
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