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Französische Gemüsesuppe mit Pistou

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln3
Tomaten500 g
grüne Bohnen500 g
Kartoffeln250 g
weiße Bohnenkerne1 Dose
Olivenöl5 EL
Hühnerbrühe1 ½ L
Bohnenkraut1 Bund
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Für das Pistou etwas
Basilikum1 Bund
Knoblauchzehen3
Tomatenmark1 EL
frisch geriebener Parmesan1 EL
Semmelbrösel1 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten häuten und grob würfeln, Grüne Bohnen putzen und halbieren. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten, Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, die Brühe angießen und die Kartoffeln und das Bohnenkraut im Bund hinzufügen und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Danach die halbierten grünen Bohnen zufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die weißen Bohnenkerne zufügen und noch 5 Minuten ziehen lassen,.

    2.Für das Pistou die Basilikumblätter fein hacken und in eine Schüssel geben, den Knoblauch durch die Presse dazu drücken mit dem Tomatenmark, dem Parmesan und den Semmelbröseln zu einer Paste verrühren und nach und nach das restliche Olivenöl unterrühren.

    3.Das Bohnenkraut aus der Suppe entfernen noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pistou zur Suppe reichen. Man nimmt sich einen EL voll und rührt ihn in die Suppe. Lecker

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