Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammkeule | 175 g |
Öl | 1 EL |
Linsen braun | 50 g |
Kartoffeln gekocht | 2 gross |
Gemüsebrühe | ¾ l |
Möhre | 20 g |
Selleriewürfel | 20 g |
Lauch | 100 g |
Schmand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
9 Std 30 Min
9 Std 30 Min
1.Linsen über Nacht einweichen. Lammfleisch (Ich hatte eine Beinscheibe.) in heißem Öl auf beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und den klein geschnittenen Lauch andünsten. Lammfleisch wieder dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die eingeweichten Linsen abgießen und dazugeben.
2.Die klein geschnittene Möhre und den Sellerie auch hinein tun. Ich hatte die Gemüse schon vor einiger Zeit geschält, geschnitten und eingefroren. Die Kartoffeln ebenfalls klein schneiden und dazu geben. Die gekochten Kartoffeln mussten bei mir weg, sonst kann man rohe nehmen. Den Schmand unterheben und alles etwa 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Suppen - Eintöpfe - Lamm-Topf mit Linsen“