Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Milch | ½ Liter |
Eier | 3 Stk. |
Spinat frisch | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 80 g |
Tomatenpüree mit Tomatenstücken | 500 g |
Gouda gerieben | 200 g |
Salz - Pfeffer - Muskatnuss, Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Milch, einer Prise Salz und den Eiern verrühren.
2.Den Spinat putzen und gründlich waschen.
3.Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit 30 g Butter glasig werden lassen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Zugedeckt noch 10 Minuten garern und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Danach in einem Tuch leicht ausdrücken. Das Tomatenpüree mit Cayennepfeffer würzen.
5.Aus dem Pfannkuchenteig nach und nach im restlichen Fett 8 Pfannkuchen backen.
6.Einen Pfannkuchen in eine feuerfeste Form legen, darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des Käses geben. Solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte Käse sein.
7.Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad etwa 20 Minuten backen.
8.GUTEN APPETIT !
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vom
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