1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelpfannkuchen - gefüllt & überbacken

Zwiebelpfannkuchen - gefüllt & überbacken

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebelsuppe1 Tüte
Eier2
Milch200 ml
Mehl150 g
TK-Spinat aufgetaut300 g
Hähnchenbrust300 g
Salz, Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Sojasoße etwas
Zwiebel1
Crème fraîche mit Kräutern100 g
Käse150 g
öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus Zwiebelsuppe, Eiern, Milch und Mehl einen Pfannkuchenteig herstellen. Evtl. noch etwas Milch dazugeben und 25 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, ebenso den Spinat. Die Zwiebel abziehen und in halbe Ringe schneiden.

    2.In einer Pfanne in heißem Öl 4 Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Danach in der Pfanne erst die Hähnchenbrust anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Spinat in die Pfanne geben. Etwas untermengen und ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Sojasoße würzen.

    3.Ein wenig Crème fraîche und etwas Käse unterrühren. Eventuell noch etwas nachsalzen. Nach und nach einen Pfannkuchen mit der Masse füllen und nebeneinander in eine Auflaufform schichten. Auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Crème fraîche und etwas Käse geben und im Backofen bei 180 ° Umluft ca. 30 Minuten backen.

    4.Die Mengen für die Füllung sind ca. Mengen. Man kann natürlich auch jedes anderes Fleisch und Gemüse nehmen. Dazu eventuell Sauce Hollandaise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelpfannkuchen - gefüllt & überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich