Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zuccini | 1 große |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 75 Gramm |
Schmelzkäse | 1 Packung |
Schmand | 1 Becher |
Eier | 2 |
Mehl | 1 EL |
Brühe - Brühwürfel oder Glas - | ½ Liter |
Gehacktes - am besten Lamm - Rind, Schwein geht aber auch | 400 Gramm |
Muskat, Pfeffer, Salz, Schnittlauch oder Kerbel | etwas |
bei Lamm-Gehacktem Gyrosgewürz oder Griechenlandwürzer | etwas |
je nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)293 (70)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuccini würfeln. Zuccini, Knoblauch gehackte Zwiebeln in Butter andünsten und mit Brühe auffüllen. Ca. 20-30 min kochen lassen - pürieren! Wieder auf den Herd - Käse dazugeben und zergehen lassen! Schmand mit ( Eier und Mehl) pürieren und unter die Suppe ziehen - kurz aufkochen. TIP: wenn man nur den Schmand unterzieht, schmeckts auch super - mir sogar besser!!! Gehacktes anbraten, würzen (griechenlandwürzer) oder Salz, Pfeffer, Ei + Semmelmehl in kleine Klößchen formen und im leichten Salzwasser gar kochen - (mit dem Schaumlöffel raus) Alles in die Suppe, mit Muskat, Salz, Pfeffer und zum Schluß mit frischem Schnittlauch oder Kerbel würzen!!!!! Guten Appetit!
2.die Personenanzahl richtet sich auch ein bißchen nach der Größe der Zuccini
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Zucchini - Suppe à la momatate“