Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Kalbfleisch z.B. Keule, Schulter, usw. | 800 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zwiebel | 1 |
Mehl gehäuft | 1 EL |
Fleischbrühe | 0,35 Lit. |
trockener Weisswein | 1 Glas |
Zitronensaft | 1 TL |
Zitronenabrieb, Bio-Ware | 1 TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne | ⅛ Lit. |
Eidotter | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate28 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate28 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Kalbfleisch würfeln (nicht zu klein) und - eventuell in 2 Portionen - in der Butter goldbraun anbraten.
2.Fleisch aus dem Topf entfernen, nun die gehackte Zwiebel im Bratfett anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben umd mit Brühe und Weisswein ablöschen. Rühren, damit keine Klumpen entstehen.
3.Fleisch zurück in den Topf geben, mit Zitronenabrieb, Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken und zum Köcheln bringen. Wenn das Fleisch gar ist, dann mit dem in der Sahne verquirltem Eidotter legieren (nicht mehr kochen lassen) und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Eingemachtes Kalbfleisch“