1. Home
  2. Rezept
  3. Eingemachtes Kalbfleisch

Eingemachtes Kalbfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Kalbfleisch z.B. Keule, Schulter, usw.800 gr.
Butter50 gr.
Zwiebel1
Mehl gehäuft1 EL
Fleischbrühe0,35 Lit.
trockener Weisswein1 Glas
Zitronensaft1 TL
Zitronenabrieb, Bio-Ware1 TL
gehackte Petersilie1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Sahne Lit.
Eidotter1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbfleisch würfeln (nicht zu klein) und - eventuell in 2 Portionen - in der Butter goldbraun anbraten.

    2.Fleisch aus dem Topf entfernen, nun die gehackte Zwiebel im Bratfett anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben umd mit Brühe und Weisswein ablöschen. Rühren, damit keine Klumpen entstehen.

    3.Fleisch zurück in den Topf geben, mit Zitronenabrieb, Zitronensaft ,Salz und Pfeffer abschmecken und zum Köcheln bringen. Wenn das Fleisch gar ist, dann mit dem in der Sahne verquirltem Eidotter legieren (nicht mehr kochen lassen) und mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Eingemachtes Kalbfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich