Zutaten für 5 Personen
Kaninchenkeulen | 6 |
Wacholderbeeren | 12 |
Lorbeerblätter | 6 |
Nelken | 6 |
Porree | 2 Stangen |
Möhren | 6 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
kleine mehlige Kartoffeln | 12 |
Zwiebeln | 2 |
Knollensellerie | 1 |
Rotwein | 1 l |
Crème fraîche | 225 gr. |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Öl | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Kartoffelmehl | 200 gr. |
kleine Eier | 2 |
Salz | 1 EL |
Butter | 20 gr. |
Muskatnuss | 1 TL |
etwas Mehl zum Bearbeiten | etwas |
Prinzessbohnen | 800 gr. |
Speckwürfel | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaninchenkeulen im Bräter in Öl scharf anbraten. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie und Porree schälen bzw. putzen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse und Keulen in den Römertopf geben und anschließend Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Rosmarin und Thymian dazugeben. Dann mit dem Rotwein angießen. Nun den Deckel auf den Topf geben und das Ganze ca. eine Stunde schmoren lassen. Kaninchen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Den Rest pürieren und danach durch ein Sieb passieren. Zum Schluss den Sud aufkochen, Salz, Pfeffer, Crème fraîche und Johannisbeergelee hinein geben.
2.Für die Knödel die Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten kochen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse geben und einen Tag kalt stellen. Danach mit den restlichen Zutaten per Hand vermengen, in Mehl zu einer ca. 35 cm langen und 7 bis 8 cm hohen Wurst formen. In ca. 12 gleich große Stücke schneiden und in ca. 4 Liter gesalzenem Wasser 20 Minuten köcheln lassen, aber nicht kochen! Die Knödel sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Bohnen putzen und 10 Minuten kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und in einer Pfanne mit den Speckwürfeln braten.
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vom
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