Wirsing überbacken, mit Bauchspeck

Rezept: Wirsing überbacken, mit Bauchspeck
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01:30
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690
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 großer
Wirsing
4 große
Zwiebeln gehackt
6
Knoblauchzehen gehackt
1 Esslöffel
Schweineschmalz/-fett
1 Packung
Gelderländer Bauchspeck in Stifte geschnitten
3 normale
Kartoffeln
1 Esslöffel
Paprika edelsüß
6 Esslöffel
Semmelmehl
Butterflöckchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
15,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wirsing überbacken, mit Bauchspeck

1
Wirsing in mundgerechte Stücke schneiden (die großen Rippen und die äußeren Blätter entfernen), waschen, die Zwiebeln und den Knoblauch im Fett glasig dünsten und den nur leicht abgetropften Kohl dazugeben; bei geschlossenem Topf dünsten, bis der Wirsing zusammengefallen ist. Vorsichtig salzen und pfeffern. Ab und zu durchrühren.Eine Schicht Wirsing ohne die Dünstflüssigkeit in eine Auflaufform geben,
2
Bauchspeck darüber streuen, wieder eine Schicht Wirsing u.s.w. Die rohen Kartoffeln in hauchdünne Scheiben hobeln und über dem Wirsing verteilen (die Schicht nicht zu dick legen). Semmelmehl mit dem Paprikapulver mischen, obendrauf geben und mit Butterflöckchen belegen. Mit Alufolie abdecken und bei ca. 200° C ca. 50 - 60 min. im Backofen
3
garen. Kurz vor Ende die Folie entfernen, (die Kartoffeln anstechen, ob sie gar sind) und etwas bräunen lassen. Die Mengenangaben können variieren. Bei Fragen bitte nicht zögern, gebe gerne Auskunft.

KOMMENTARE
Wirsing überbacken, mit Bauchspeck

   L****a
Super lecker :-)
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
sehr lecker ***** ;o)
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich weiss nicht was da los ist, ich will Dir 5 Sterne geben und es ist nicht gegangen, ich weiss nicht warum das nicht geht. Dein Rezept ist till Und ich gebe Dir 5 Sterne Ingeborg

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