1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Schmand-Torte

Heidelbeer-Schmand-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Zucker100 g
heißes Wasser3 EL
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Heidelbeeren1 Glas
Schmand3 Becher
Vanillezucker3 Päckchen
Sahnesteif4 Päckchen
Tortenguss2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben

    2.Teig in eine Springkuchenform geben und bei 180°C Ober-Unterhitze oder 160°C Umluft ca 20 Min backen

    3.Heidelbeeren in einem Sieb abtropen lassen und den Saft auffangen. Vanillezucker und 3 P. Sahnesteif mischen und mit dem Schmand verrühren. Die Heidelbeeren unterheben .

    4.Einen Tortenring um den Boden legen ,etwas Sahnesteif darauf streuen und die Masse auf den Boden streichen.

    5.Den Tortenguss mit 1/2 L Heidelbeersaft (falls der nicht reicht,noch Wasser oder Himbeersaft dazu) aufkochen und vorsichtig auf die Masse geben.

    6.Kühl stellen und dann genießen :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****o
    vom
    Profilbild von T****o

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich