Schmorgurken

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck 200 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Schmorgurken, Salatgurken 2 Stück
Zwiebeln gehackt 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Mehl 2 EL (gestrichen)
Öl 2 EL
Sahne 1 Becher
Sahneschmelzkäse 200 gr
Salz 0,5 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle 0,5 TL (gestrichen)

Zubereitung

Speck und Zwiebel würfeln Speck in einer Pfanne kusprig braten herausnehmen un im Fett das Hack krümlig braten. In der Zwischenzeit die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben dann in 1cm breite Streifen schneiden. zum Hackgeben und ganz kurz anbraten mit dem Mehl bestäuben und mit Sahne und einem Becher Wasser aufgießen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Zum Schluß den Käse unterrühren und sofort servieren. Dazu passen Pellkartoffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurken“