1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet im Teig

Schweinefilet im Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet oder Schweinsnierstück500 Gramm
Speck12 Tranchen
Thymianzweigen davon die Blättchen2 Stk
Paprika1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
grobkörniger Senf2 Teelöffel
Olivenöl2 Esslöffel
ausgerollter Blätterteig rechteckig1 Stk
Eigelb1 Stk
Rahm2 Esslöffel
gemischte Pilze200 Gramm
Butter1 Esslöffel
geschälte, gehackte Schalotte1 Stk
Bratenjus1 dl
geschlagener Rahm½ dl
geschnittener Schnittlauch1 Bund
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Thymianblättchen mit Paprika, Pfeffer, Senf und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren und das Schweinefilet mit der Marinade einstreichen. Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet rundherum anbraten. Auf einem Teller auskühlen lassen.

    2.Ofen auf 200 Grad erhitzen und ein Kuchenblech mit einer Backfolie auslegen. Den Bratspeck auf einer Klarsichtfolie legen, das Filet auf den Speck legen. Mit Hilfe der Klarsichtsfolie satt einrollen. Das eingerollte Filet auf den Blätterteig platzieren, einpacken und auf das vorbereitete Backblech legen. Eigelb und Rahm verrühren und den Teig damit bestreichen.

    3.Im Ofen während 25 Minuten backen oder bis zu einer Kerntemperatur von 62 Grad. Das gebackene Filet auf einem Kuchengitter 10 Minuten abstehen lassen.

    4.Für die Pilzsauce die Pilze zerzupfen un im kochenden Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten und abtropfen lassen. Die Butter in einer Saucenpfanne zerlassen und die Schalotte glasig dünsten. Die Pilze beigeben, kurz mitdünsten und mit dem Bratenjus aufgiessen. 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren den geschlagenen Rahm und den Schnittlauch darunter rühren und mit Kräutersalz würzen. Das gebackene Filet tranchieren und mit der Pilzsauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet im Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich