1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Zwiebelkuchen mit Hefeteig

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe1 Päckchen
Salz1 TL
Wasser lauwarm200 ml
Olivenöl EL
Zwiebel1,20 kg
Speck100 g
Schmand100 g
Sahne100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter50 g
Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln. Das Wasser in die Mulde gießen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Salz und Öl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nochmals zugedeckt 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden. In der Butter und mit dem Speck weichdünsten. Etwas abkühlen lassen, dann mit Eiern, Schmand, Sahne und Gewürzen vermischen.

    4.Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Bei 190° ca. 40 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shaka_Schulz
    vom
    Profilbild von Shaka_Schulz

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich