Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
grüne Paprika | 1 |
Möhre | 1 |
Öl | 2 EL |
Currypulver | 1 EL |
Cayannepfeffer | 1 Msp |
Fischfond oder Gemüsebrühe | 60 ml |
Honig | 1 TL |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Seelachsfilet | 250 g |
geröstete Kokosraspel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Paprika und Möhre putzen und klein würfeln.
2.Die Zwiebel in einem Topf in Öl ansdünsten, Knoblauch, Papria und Möhre zufügen und mit anbraten. Mit Currypulver bestreuen und 1 Minute anschwitzen. Die hälfte der Kokosraspel und den Cayennepfeffer zugeben und noch 1 Minute mitandünsten.
3.450 ml Wasser und den Fischfond zufügen und mit Salz und Honig abschmecken. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
4.Den Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Petersilie klein hacken. Die Suppe püriren und durch ein feines Sieb abseihen.
5.Einmal aufkochen, die Fischstücke in die Suppe geben und 5 Minuten garziehen lassen. Mit Salz abschmecken, die Petersilie unterrühren. Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen.
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vom
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