Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Essig | ½ l |
Rotwein | ½ l |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüss | ½ TL |
Pfefferkörner | 1 TL |
etwas Mondamin zum abbinden | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in eine große Schüssel (mit Deckel) legen. Essig und Rotwein angießen, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und geschälten Knoblauch zugeben, abdecken und 3 Tage lang in den Kühlschrank stellen, dabei mehrmals täglich wenden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und scharf von allen Seiten anbraten. Die Marinade durch ein Sieb gießen und zum Fleisch geben. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
3.Fleisch heraus nehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen. Die Soße mit etwas Mondamin abbinden, das Fleisch in Scheiben schneiden und anrichten.
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vom
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