Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 Gramm |
Creme fraiche | 1 Tasse |
Lauch, klein | 2 Stangen |
Kürbisfleisch | 500 Gramm |
Meersalz | etwas |
mehlige Kartoffeln | 300 Gramm |
Milch | 250 ML |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wasser | 250 ML |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den geputzten, gewaschenen Lauch in kleine Stücke schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und die geschälten Kartoffeln klein schneiden und zum Lauch geben. Mit der Milch und dem Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 30 Min kochen lassen. Die Suppe mit dem Schneebesen oder dem Handmixer oder Zauberstab pürieren, die Creme fraiche unterziehen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“