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Gedünsteter Schellfisch mit Senfsoße und Bouillionkartoffeln

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Bouillionkartoffeln etwas
nicht so kleine Kartoffeln700 Gramm
Sellerie50 Gramm
Möhren50 Gramm
Porree50 Gramm
Gemüsebrühe½ Liter
Für den Fischsud etwas
Weißwein¼ Liter
Schalotten50 Gramm
etwas Butter etwas
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren3
Senfkörner1 TL
Nelke1
etwas Knoblauch etwas
Prise Pfeffer etwas
Für den Schellfisch etwas
Schellfischfilet geschuppt mit Haut800 Gramm
Salz etwas
etwas Zitronensaft etwas
Für die Senfsoße etwas
Durchwachsener Speck80 Gramm
Schalotte1
mittelscharfer Senf1 EL
Sahne Liter
Sud Liter
Salz und Pfeffer etwas
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen,waschen in ca 1 cm dicke Würfel schneiden...Sellerie,Möhren und Porree putzen,waschen und in dünne Streifen schneiden und alles in Gemüsebrühe garen..gart es so das es noch bissl bißfest ist..Den Sud und die feingehackte Schalotten mit etwas Butter in einer tiefen Pfanne (am besten ist Teflon ) anschwitzen.Mit 1/4 Liter Weißwein ablöschen und Lorbeer und Nelke,etwas Pfeffer und frisch gepressten Knoblauch zutun.Fischfilet säubern ( entschuppen von Fisch geht super mit einem neuen Stahlhaushaltsschwamm),säuern,salzen.Dann mit der Hautseite nach oben in dem Sud bei geschlossenem Deckel ca. 5 - 8 garen. Speck in kleine Würfel schneiden,mit der fein geschnittenen Schalotte im Topf anschwitzen,den Senf hinzufügen und etwas Sud und 1/8 Sahne zugießen.Die Sauce mit Salz und Pfeffer und evtl mit etwas Zucker abschmecken (nicht mehr kochen).Sauce und Butter aufschäumen (Pürierstab).Beim Serviren nimmt den Fisch mit einem Pfannenheber vorsichtig aus dem Sud sonst zerfällt er euch...dazu die gut abgetropften Buillionkartoffeln und ein Dill - Gurkenalat schmeckt super dazu..Also Kochfreunde Gutes Gelingen...

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    Rezept von teufel34
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