1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis statt Zitronat

Kürbis statt Zitronat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch - nur das feste1 kg
Zucker500 gr.,
Weinessig¼ Lit.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Vorher die Rinde entfernen.

    2.Zucker und Weinessig aufkochen, Kürbisstücke hineingeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.

    3.Kürbisstücke aus dem Sud herausfischen und in einen Steinguttopf oder Glas legen.

    4.Der Zucker/Essigsud wird zwischenzeitlich dick eingekocht und dann über das Kürbisfleisch gegossen. Bitte nach einigen Tagen prüfen, ob der Sirup noch dickflüssig genug ist, ansonsten nochmals aufkochen und einkochen lassen.

    5.Gefäß mit Einmachcellophan oder einem Tuch zubinden. Der Zitronatersatz ist auf diese Art und Weise fast unbegrenzt haltbar, solange das Kürbisfleisch mit dem dicken Sud bedeckt ist.

    6.Läßt sich wie echtes Zitronat verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis statt Zitronat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich