Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbisfleisch - nur das feste | 1 kg |
Zucker | 500 gr., |
Weinessig | ¼ Lit. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kürbisfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden. Vorher die Rinde entfernen.
2.Zucker und Weinessig aufkochen, Kürbisstücke hineingeben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
3.Kürbisstücke aus dem Sud herausfischen und in einen Steinguttopf oder Glas legen.
4.Der Zucker/Essigsud wird zwischenzeitlich dick eingekocht und dann über das Kürbisfleisch gegossen. Bitte nach einigen Tagen prüfen, ob der Sirup noch dickflüssig genug ist, ansonsten nochmals aufkochen und einkochen lassen.
5.Gefäß mit Einmachcellophan oder einem Tuch zubinden. Der Zitronatersatz ist auf diese Art und Weise fast unbegrenzt haltbar, solange das Kürbisfleisch mit dem dicken Sud bedeckt ist.
6.Läßt sich wie echtes Zitronat verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Kürbis statt Zitronat“