Zutaten für 4 Personen
Suppe: | etwas |
Galiamelone | 1 Stk. |
Wassermelone | 500 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian | etwas |
Basilikumzweige | 6 kleine |
glatte Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Tomaten geschält aus der Dose | 500 gr. |
Knoblauchzehen, nach Belieben | 3 Stk. |
Basilikumzweige | 6 kleine |
Himalayasalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Parisienne-Ausstecher | etwas |
Kräuterbutter: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Thymian, nach Belieben | etwas |
Knoblauch, nach Belieben | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zubereitung
30 Min
1.Für die Suppe aus der geschälten Galiamelone 12 Kugeln ausstechen, entkernen und mit Balsamico, Olivenöl, Kräutern (davon 3 Basilikumzweige), Salz und Pfeffer zum Marinieren in den Kühlschrank geben.
2.Die Wassermelone schneiden und vierteln. Mit ca. 2 TL Salz in den Topf geben. Pfeffer und restlichen Basilikum dazugeben. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern und durch einen Sieb geben. Dann ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
3.Die Suppe mit den marinierten Cucumis-Melo-Kugeln servieren.
4.Für die Kräuterbutter die Sahne in ein entsprechend großes Gefäß geben und schütteln bis die Butterkonsistenz entstanden ist. Die Flüssigkeit abschütten und die Kräuter und Gewürze in die Buttermasse einarbeiten. In ein Buttergefäß geben und anschließend in den Kühlschrank stellen.
5.Zu der Suppe warmes Ciabatta mit der Kräuterbutter reichen.
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vom
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