Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 4 gross |
Wacholderbeere | etwas |
Rotwein trocken | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Kürbis frisch | 1 kl. |
Butter eiskalt | 2 EL |
Milch warm | 1 Tasse |
Muskat | 1 Prise |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Brusthaut Rautenformig schneiden mit Fleur de Sel -oder normale Meersalz- schön einmasieren.
2.In eine Pfanne ohne Fett auf der Haut seite so lange Braten bis sie knusprig und dunkel -fast schwarz- wird. Dann kurz wenden und raus nehmen.
3.Etwa die hälfte des Fettes weg gießen. Mit den Wein ablöschen, die Wacholderbeeren, ein schuss sahne und Pfeffer dazu geben.
4.Das Fleisch diesmal mit der Haut nach oben einlegen und im offen bei 150 grad oberhitze auf eine mittelobester Schiene, fertig zubereiten.
5.Nach etwa 10 min, raus nehmen und in scheiben schneiden. Die soße mit der Butter montieren, abschmecken und servieren!
6.Das Püree ist kein großer Kunst. Kürbis & Kartoffel normal kochen purieren zusamen mischen. Milch, Butter, Salz & Muskat dazu. E voila ! Guten Appetit : )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
Kommentare zu „Entenbrust im Rotwein-Wacholderbeer Soße“