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Entenbrust im Rotwein-Wacholderbeer Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrust1 Stk.
Kartoffeln mehlig4 gross
Wacholderbeere etwas
Rotwein trocken1 Schuss
Sahne1 Schuss
Kürbis frisch1 kl.
Butter eiskalt2 EL
Milch warm1 Tasse
Muskat1 Prise
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brusthaut Rautenformig schneiden mit Fleur de Sel -oder normale Meersalz- schön einmasieren.

    2.In eine Pfanne ohne Fett auf der Haut seite so lange Braten bis sie knusprig und dunkel -fast schwarz- wird. Dann kurz wenden und raus nehmen.

    3.Etwa die hälfte des Fettes weg gießen. Mit den Wein ablöschen, die Wacholderbeeren, ein schuss sahne und Pfeffer dazu geben.

    4.Das Fleisch diesmal mit der Haut nach oben einlegen und im offen bei 150 grad oberhitze auf eine mittelobester Schiene, fertig zubereiten.

    5.Nach etwa 10 min, raus nehmen und in scheiben schneiden. Die soße mit der Butter montieren, abschmecken und servieren!

    6.Das Püree ist kein großer Kunst. Kürbis & Kartoffel normal kochen purieren zusamen mischen. Milch, Butter, Salz & Muskat dazu. E voila ! Guten Appetit : )

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    Rezept von AnaAndrade
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