1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit gaaaaanz viel Streusel

Pflaumenkuchen mit gaaaaanz viel Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark150 g
Zucker100 g
Öl6 EL
Milch6 EL
Mehl300 g
Ei1
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Pflaumen2 kg
FÜR DIE STREUSEL etwas
Butter225 g
Zucker150 g
Mehl300 g
Salz etwas
Brauner Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mit den angegebenen Zutaten wird als erstes der Teig hergestellt. Dieser wird dann auf einem hohen mit Backpapier ausgelegtem Blech ausgerollt. Die Pflaumen werden nun dachziegelartig auf den Boden gelegt. Schön viele Pflaumen, damit wir sie nachher nicht etwa suchen müssen.

    2.Nun wird der Streusel aus den dafür bereitgestellten Zutaten geknetet und auf den Pflaumen verteilt. Wir mögen Streusel sehr gern und deshab auch hier viel. Im Backofen ( auf 200 grad vorgeheizt) darf sich der Kuchen nun eine leichte Bräune holen. Auf den noch warmen Kuchen wird nun der braune Zucker gestreut. Fertig ist die Leckerei.

    3.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenteufelchen
    vom
    Profilbild von Kuechenteufelchen

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit gaaaaanz viel Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich