1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Butter

Pflaumenkuchen mit Butter

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Boden: etwas
Mehl400 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Bittermandelaroma etwas
Butter250 g
Schlagsahne1 Becher
............................. etwas
Belag: etwas
Pflaumen viele
................................ etwas
Streusel: etwas
Butter350 g
Mehl400 g
Zucker200 g
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden alle Zutaten miteinander gut verrühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backbleck streichen.

    2.Pflaumen waschen, entkernen und dachziegelartig auf den Boden anordnen.

    3.Dann die Zutaten für die Streuseln gut miteinander vermengen und über die Pflaumen verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 20-30 Minuten backen.

    5.Der Kuchen schmeckt sehr lecker, ist aber durch die Butter sehr mächtig. Wer nicht so viel Butter möchte ersetzt sie durch Margarine. Bei den Streuseln würde ich aber mindestens die Hälfte der Buttermenge nehmen, wegen dem Geschmack. Anstelle der Pflaumen können auch Äpfel genommen werden, oder jedes andere Obst, ganz nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich