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Spanferkel-Karree auf zartem Gemüse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Butter2 EL
Südtiroler Speck gewürfelt50 g
Weißkohl klein1 Stk.
Fleischbrühe250 ml
Spanferkelkarree800 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Öl2 EL
Thymian4 Zweige
Rosmarin4 Zweige
Äpfel2 Stk.
Zucker1 EL
Weißwein200 ml
Pfifferlinge frisch200 g
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zwiebeln abziehen, fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, Speck zufügen. Kohlblätter ablö- sen, waschen, in Stückchen schneiden und zur Zwiebel-Speck-Mischung geben. 150 ml Brühe angießen, ca. 15 Minuten dünsten.

    2.Den Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen und würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Spanferkel-Karree rundum darin anbraten. Thymian & Rosmarin abbrausen, trockenschütteln und zufügen. Fleisch im Ofen 12-15 Minuten garen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und das Frucht- fleisch in Spalten teilen. Den Zuckerin einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Mit 100 ml Weißwein ablö- schen. Äpfel hineingeben, ca. 10 Minuten dünsten.

    3.Pfifferlinge abreiben, putzen und in 1 EL Butter garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bratensatz mit übriger Fleischbrühe und restlichem Weißwein ablöschen, mit Sahne und evtl. Saucenbinder andicken, aufkochen lassen. Die Pilze und das Fleisch zufügen. Nochmals aufkochen lassen. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten.

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    Rezept von Miez
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