1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnentopf auf amerikanischer Art

Bohnentopf auf amerikanischer Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
durchwachsener Speck150 Gramm
Zwiebel1
Pflanzencreme2 Esslöffel
Tomatenmark1 Esslöffel
Senf mittelscharf2 Esslöffel
flüssiger Honig4 ess
Tomaten1 Dose
Gemüsebrühe400 ml
Bohnen weiße aus der Dose250 Gramm
Bohnen rote aus der Dose250 Gramm
Salz etwas
bunter Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pflanzencreme anbraten. Tomatenmark untermischen, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze den Senf und Honig dazugeben. Tomaten auf ein Sieb geben, klein schneiden und mit dem Tomantensaft und der Gemüsebrühe zugeben. Das Ganze einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen.

    2.Die abgetropfte und abgespülten Bohnen und die Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und dem buntem Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppentassen füllen, servieren und genießen. Dazu passen gut dünne Scheiben geröstetes Baguette....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnentopf auf amerikanischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich