Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
durchwachsener Speck | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 2 Esslöffel |
flüssiger Honig | 4 ess |
Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Bohnen weiße aus der Dose | 250 Gramm |
Bohnen rote aus der Dose | 250 Gramm |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Pflanzencreme anbraten. Tomatenmark untermischen, dann bei mittlerer bis kleiner Hitze den Senf und Honig dazugeben. Tomaten auf ein Sieb geben, klein schneiden und mit dem Tomantensaft und der Gemüsebrühe zugeben. Das Ganze einmal aufkochen lassen und 15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen.
2.Die abgetropfte und abgespülten Bohnen und die Kartoffeln zugeben und weitere 15 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz und dem buntem Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Suppentassen füllen, servieren und genießen. Dazu passen gut dünne Scheiben geröstetes Baguette....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Bohnentopf auf amerikanischer Art“