Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Mischung | 150 gr |
Lachsfilet TK oder Frisch | 500 gr |
Gemüsebrühe-Pulver | 100 ml |
Milch | 170 ml |
Butter | 4 EL |
Schlagsahne | 125 gr |
Mehl | 30 gr |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Senfkörner | 1 TL |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.TK Lachs auftauen . Reis mit Kurkuma in 300ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen,bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.Kurz vor Ende der Garzeit den Zitronensaft unter den Reis rühren und mit Cayennepfeffer würzen.
2.Inzwischen 2 EL Butter zerlassen, Mehl darüber stäuben,Senf zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen.Mit Brühe und Milch ablöschen.Sahne unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und evtl noch etwas Senf abschmecken.
3.Mandelblättchen und Senfkörner in 1EL BUtter anbraten.Lachs in restlicher heisser Butter von beiden Seiten braten,leicht salzen und pfeffern.Anschließend mit Senfsoße und Zitronrnreis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Lachs in Senfsoße mit Zitronen-Wildreis“