Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 800 g |
| Salz | etwas |
| Bacon | 200 g |
| Eier | 8 Stk. |
| Milch | 200 ml |
| Pfeffer | etwas |
| Schnittlauch | 1 Bd |
| Gurke | 1 |
| Senf | 1 TL |
| Saure Sahne | 200 g |
| Buttermilch | etwas |
| Dill gehackt | 1 Bd |
| Essig | 1 EL |
| Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen. Inzwischen den Bacon würfeln ( besser gleich gewürfelten kaufen) und in einer beschichteten Pfanne auslassen. Wenn die Kartoffeln gut sind, diese abgießen, den ausgelassenen Bacon dazu und alles gut durchschütteln.
2. Die Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Salzen, pfeffern und den Senf dazu geben ( soll gegen das Aufstoßen gut sein). Essig und Dill dazu geben und wenn der Salat etwas Wasser gezogen hat die Saure Sahne und etwas Buttermilch dazu.
3. Eier aufschlagen, die Milch, Salz, Pfeffer und den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch dazu geben. Alles mit einem Schneebesen aufschlagen. Das Rührei in der ausgelassenen Butter stocken lassen, dabei mehrfach umrühren. Alles zusammen anrichten.
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vom





















Kommentare zu „G´schüttelte mit Rührei und Gurkensalat>>“