Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Risoni - griechische, reisförmige Nudeln | 480 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Essig | 5 EL |
Senf | 2 TL |
Zucker | 1 TL |
Öl | 150 ml |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Bleichsellerie | 1 Stange |
Erbsen 280 g | 1 Dose |
Mais 425 ml | 1 Dose |
Oliven mit Paprika gefüllt | 1 Glas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Sultaninen | 200 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2313 (553)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2313 (553)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 8-10 Minuten knapp bissfest garen. Essig mit Senf, Zucker, Salz & Pfeffer miteinander verrühren. Dann das Öl unter Rühren langsam unterschlagen, bis das Dressing leicht andickt. Die Nu- deln abgießen, abtropfen lassen und sofort in einer Schüssel mit der Sauce vermengen.
2.Paprikaschoten würfeln, Sellerie in Ringe schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln in Ringe teilen, Petersilie & Schnittlauch fein hacken. Alle anderen vorbereiteten Zutaten zufügen und alles gut miteinander mischen.
3.Den Nudelsalat bei Zimmertemperatur etwa 60 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit Petersilien- blättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelsalat“