Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauchstangen | 2 große |
Kartoffeln á 460 gr. | 2 mittelgroße |
frisch gehackter Schnittlauch | 2 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 125 ml |
geriebener Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Lauch klein schneiden, Kartoffeln schälen und ebenfalls klein hacken. Zusammen mit der Brühe in einen großen Topf geben, aufkochen lassen und 30 min. köcheln lassen. Mit Milch aufgießen und abkühlen lassen.
2.Suppe glatt pürieren. In eine große Schüssel geben und Sahne einrühren. Zudecken und 1 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Muskat bestreuen und servieren! Die Suppe wird traditionell kalt gegessen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Créme Vichyssoise“