Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Pr |
Bandnudeln | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Essig | 2 EL |
Orange ausgepresst | 1 Stk. |
Dijon Senf | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Weizensprossen | 50 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen, Enden entfernen, Stangen in Stücke teilen. Die Limette waschen, trockentupfen, etwas Schale in feine Streifen abziehen. Saft auspressen. Den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 2 EL Limettensaft in ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Abgießen und abtropfen lassen.
2.Bandnudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit Essig, übrigem Limettensaft, Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, Orangensaft und Senf verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Nudeln sowie Spargel mit dem Dressing mischen und ca. 60 Minuten durchziehen lassen.
3.Sprossen abbrausen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tomaten, Sprossen anrichten, mit Limettensaft garnieren.
4.Gutes Gelingen und guten Appetit!
5.Tipp: Sprossen enthalten eine geballte Ladung an Vitaminen und Mineralstoffen. Diese gehen aber rasch verloren. Deshalb: sofort verbrauchen.
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vom
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