1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Limetten-Senf-Vinaigrette

Nudelsalat mit Limetten-Senf-Vinaigrette

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün500 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Pr
Bandnudeln300 g
Zwiebel1 Stk.
Essig2 EL
Orange ausgepresst1 Stk.
Dijon Senf½ TL
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Weizensprossen50 g
Kirschtomaten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel abbrausen, im unteren Drittel schälen, Enden entfernen, Stangen in Stücke teilen. Die Limette waschen, trockentupfen, etwas Schale in feine Streifen abziehen. Saft auspressen. Den Spargel in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 2 EL Limettensaft in ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Abgießen und abtropfen lassen.

    2.Bandnudeln nach Anleitung in Salzwasser bissfest garen. Danach abgießen, abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Mit Essig, übrigem Limettensaft, Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, Orangensaft und Senf verrühren. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Nudeln sowie Spargel mit dem Dressing mischen und ca. 60 Minuten durchziehen lassen.

    3.Sprossen abbrausen, abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tomaten, Sprossen anrichten, mit Limettensaft garnieren.

    4.Gutes Gelingen und guten Appetit!

    5.Tipp: Sprossen enthalten eine geballte Ladung an Vitaminen und Mineralstoffen. Diese gehen aber rasch verloren. Deshalb: sofort verbrauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Limetten-Senf-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich