Zutaten für 6 Personen
Für den Muffinteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 |
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Schattenmorellen aus dem Glas | 125 Gramm |
Für die Creme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 400 ml |
Brunch classic | 200 Gramm |
dunkle Kuvertüre | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Muffins Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Margarine und den Zucker schaumig rühren, das Eigelb dazugeben und unterrühren. Die Milch und das Mehl abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren, dann den Eischnee unterheben.
2.Ca. ¾ des Teiges in ein gefettetes Muffin Blech füllen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
3.Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch nach Zubereitungsanweisung zubereiten und Brunch unterheben. Die Creme abkühlen lassen. Die Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Crème füllen und das Oberteil wieder aufsetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre garniert servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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