1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen Muffins

Donauwellen Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Muffinteig: etwas
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Margarine150 Gramm
Zucker125 Gramm
Milch100 ml
Kakaopulver1 Esslöffel
Schattenmorellen aus dem Glas125 Gramm
Für die Creme: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Brunch classic200 Gramm
dunkle Kuvertüre150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Muffins Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Die Margarine und den Zucker schaumig rühren, das Eigelb dazugeben und unterrühren. Die Milch und das Mehl abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren, dann den Eischnee unterheben.

    2.Ca. ¾ des Teiges in ein gefettetes Muffin Blech füllen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

    3.Für die Creme den Vanillepudding mit der Milch nach Zubereitungsanweisung zubereiten und Brunch unterheben. Die Creme abkühlen lassen. Die Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Crème füllen und das Oberteil wieder aufsetzen. Mit geschmolzener Kuvertüre garniert servieren und genießen...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich