Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen, groß, geputzt, dabei jeweils einen 3 cm langen Stiel belassen | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel gehackt | ¼ Stk. |
Geflügel-, Rinder- oder Gemüsebrühe | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Feta zerkrümelt | 100 gr. |
Dill frisch und grob gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Rote-Bete-Knollen in eine Auflaufform legen, mit dem Olivenöl beträufeln und rundherum darin wenden. Im Ofen etwa 1 Stunde rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann schälen und grob würfeln.
2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin etwa 2 Minuten glasig dünsten. Rote-Bete-Würfel sowie Brühe zufügen. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen.
3.Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen füllen. Jede Portion mit etwas Feta sowie Dill versehen und alles servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****g
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Cremesuppe“