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Rote-Bete-Cremesuppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete Knollen, groß, geputzt, dabei jeweils einen 3 cm langen Stiel belassen3 Stk.
Olivenöl1 ½ EL
Butter1 EL
Zwiebel gehackt¼ Stk.
Geflügel-, Rinder- oder Gemüsebrühe1 l
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Feta zerkrümelt100 gr.
Dill frisch und grob gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Rote-Bete-Knollen in eine Auflaufform legen, mit dem Olivenöl beträufeln und rundherum darin wenden. Im Ofen etwa 1 Stunde rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann schälen und grob würfeln.

    2.Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel darin etwa 2 Minuten glasig dünsten. Rote-Bete-Würfel sowie Brühe zufügen. Einmal aufkochen, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten offen köcheln lassen.

    3.Mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen füllen. Jede Portion mit etwas Feta sowie Dill versehen und alles servieren.

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