Zutaten für 3 Personen
Laugenbrezn oder anderes Laugengebäck | 150 g |
Milch 3,5% | 150 ml |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
kleine Zwiebel oder 1/2 große | 1 Stück |
glatte Petersilie | ¼ Bund |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
zerlassene Butter und Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch erhitzen. Laugengebäck vom Salz befreien und in kleine Würfel schneiden. Heiße Milch über das Gebäck gießen. Zwiebel würfeln, in etwas Butter andünsten und dem Gebäck-Milch-Gemisch zufügen. Abkühlen lassen. Ei, Eigelb und die kleingeschnittene Petersilie zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnussabrieb würzen, gut vermengen, abschmecken, ggf. nachwürzen.
2.Ist der Teig zu fest, etwas Milch zufügen, bei zu lockerem Teig etwas Semmelbrösel untermengen. Ein Stück Alufolie gut mit zerlassener Butter bestreichen, die Teigmasse draufgeben und Folie zusammenrollen. Enden wie ein Bonbon verschließen. In einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Rolle einlegen und bei geringer Hitze ca. 30 min ziehen lassen.
3.Rolle aus dem Wasser heben, etwas abkühlen lassen, öffnen. Die Knödelrolle mit einem scharfen Messer in etwa zentimeterstarke Scheiben schneiden und diese in zerlassener Butter kurz von beiden Seiten anbraten. Auf Krepp abfetten lassen und zu einem Gericht mit viel Soße servieren.
4.Tipp für die Vorratswirtschaft: gegarte Rolle in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf Portion etwa 1 Stunde antauen lassen und dann wie beschrieben in Butter erwärmen.
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vom
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