1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Hefeplätzchen

Feine Hefeplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Hefe10 gr.
Lauwarme Milch4 EL
Margarine250,00 gr.
Mehl400 gr.
Salz1 Prise
Zitronenaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der Milch auflösen, mit Butter, Mehl, Salz und Zitronenaroma zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 2 Std. in kaltes Wasser legen. Heraus nehmen und portionsweise ausrollen und Plätzchen ausstechen oder ausradeln. Bei 250 Grad backen. Nach dem backen sofort in Zucker wälzen

    2.Das Backblech muß nicht behandelt werden. Ich backe die Plätzchen immer bei 190 Grad Umluft ca. 10 Min. Ist auch ein Rezept meiner Schwiegermutter, die hat ihr Gebäck immer so heiß gebacken. Die neuen Öfen kann man ja gar nicht mehr so heiß stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Hefeplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich