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Muscheln im Chardonnay-Sud

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch, mit Schalen2 KG
Zitrone1
Knoblauch2 Zehen
Olivenöl extra vergine4 EL
Rotweinessig4 EL
Chardonnay150 ml
Fischfond100 ml
Paprika edelsüß1 TL
Paprikapulver scharf1 TL
Petersilie gehackt, Salz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Muscheln und kaltem Wasser abbürsten und von den Bärten befreien. Die Zitronen schälen und grob würfeln. Öl, Essig, Fischfond und Weißwein in einen großen Topf geben. Paprika, Zitrone, Knoblauch und Petersilie dazu geben und mit Salz würzen.

    2.Einmal aufkochen und danach 1 Minute ziehen lassen. Die Muscheln in den Topf geben, abdecken und 3-4 Minuten kochen, bis sich die Schalen öffnen. Die Muscheln it dem Sud in eine tiefe Schüssel geben, ungeöffnete aussortieren und wegwerfen.Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und 2-4 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

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