Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch, mit Schalen | 2 KG |
Zitrone | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Rotweinessig | 4 EL |
Chardonnay | 150 ml |
Fischfond | 100 ml |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Petersilie gehackt, Salz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Muscheln und kaltem Wasser abbürsten und von den Bärten befreien. Die Zitronen schälen und grob würfeln. Öl, Essig, Fischfond und Weißwein in einen großen Topf geben. Paprika, Zitrone, Knoblauch und Petersilie dazu geben und mit Salz würzen.
2.Einmal aufkochen und danach 1 Minute ziehen lassen. Die Muscheln in den Topf geben, abdecken und 3-4 Minuten kochen, bis sich die Schalen öffnen. Die Muscheln it dem Sud in eine tiefe Schüssel geben, ungeöffnete aussortieren und wegwerfen.Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und 2-4 Stunden vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Muscheln im Chardonnay-Sud“