Zutaten für 2 Personen
Scheiben Weizentoastbrot | 2 |
Blattspinat | 250 g |
Salz | etwas |
Schlagsahne | 125 ml |
Gorgonzola | 75 g |
Essig | ⅛ l |
zum Pochieren | etwas |
Eier | 2 |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
etwas Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Toastbrot entrinden und in 1cm große Würfel schneiden.
2.Spinat putzen, waschen, 1 Minute in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und zugedeckt warm halten.
3.Sahne etwas einkochen lassen. Gorgonzla durch ein Sieb direkt in die Sahne streichen, unterrühren und bei milder Hitze warm stellen.
4.Wasser in eine Pfanne geben und herzhaft mit Essig würzen - auf 1 L Wasser rechnet man 1/8 L Essig. Wasser aufkochen. Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig am Rand der Pfanne in das siedende Wasser gleiten lassen. Das Eiweiß mit 2 Eßlöffel über das Eigelb ziehen. Eier 4-5 Minuten gar ziehen lassen.
5.Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten. Knoblauchzehen pellen, dazupressen und unterrühren.
6.Spinat auf vorgewärmte Teller geben. Eier mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Au den Spinat setzen, mit der Sauce begießen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Die Eier mit etwas Cayennepfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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