Zutaten
Eier | 8 |
Rotweinessig | 100 ml |
Salz | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Pfeffer | 1 TL |
Nelken | 4 |
Kümmel | 1 TL |
Piment | 0,5 TL |
Lorbeerblatt | 2 |
Zucker | 0,5 TL |
Wacholderbeeren | 8 |
Thymian | 0,5 TL |
Senfsaat | 0,5 TL |
Wasser | 800 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Eier anstechen und in kochendem Wasser 8-10 Min. kochen, abgießen und kalt abschrecken. Zwiebel halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in einer Pfanne dunkelbraun rösten.
2.Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Wacholder, Pfeffer, Lorbeer, Nelken, Piment, Senfsaat, Thymian und Kümmel aufkochen und etwas abkühlen lassen.
3.Eierschale anschlagen, in ein Glas legen und mit dem Sud übergießen.
4.Die Eier sollten mindestens 4 Tage in der Marinade liegen!
5.Soleier pellen, längs halbieren und auf einen Teller geben. Dotter vorsichtig herausnehmen. In jede Eiweißhälfte je 1/2 Tl Senf streichen, je 1 El Öl und 1/2 Tl Essig daraufgeben. Eigelbhälften wieder in die Mulden setzen. Soleier sofort servieren.
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