Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 2 Tassen |
Mehl | 4 Tassen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Stachelbeersaft | 1 Tasse |
Stachelbeeren | 1 kg |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren, ebenso das Öl und den Saft. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Stachelbeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Vanillezucker über den Kuchen streuen.
2.Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 25 min. backen.
3.Aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Versunkener Stachelbeerkuchen“