1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Kartoffeln aus dem Ofen

Speck-Kartoffeln aus dem Ofen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln6
Bacon6 Scheiben
Winzerkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln in Salzwasser mit Schale bissfest garen. Abgießen und Pellen.

    2.Variante 1: Kartoffeln tief einritzen, aber nciht durchschneiden. Mit einem Stück Winzerkäse (geht auch Limburger, Rotkäse, etc.) füllen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In eine Auflaufform setzen.

    3.Variante 2: Kartoffeln halbieren und je mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Sind die Kartoffeln sehr groß, eine ganze Scheibe Bacon verwenden. In eine Auflaufform setzen.

    4.Im Backofen übergrillen bis der Käse leicht zerlaufen ist (Variante 1) und der Bacon hellrosa Farbe angenommen hat. Das dauert bei 200 GRad etwa 5-10 Minuten. Unterm Grill 5 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Kartoffeln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich