Speck-Kartoffeln aus dem Ofen

25 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 6
Bacon 6 Scheiben
Winzerkäse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser mit Schale bissfest garen. Abgießen und Pellen.

2.Variante 1: Kartoffeln tief einritzen, aber nciht durchschneiden. Mit einem Stück Winzerkäse (geht auch Limburger, Rotkäse, etc.) füllen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In eine Auflaufform setzen.

3.Variante 2: Kartoffeln halbieren und je mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Sind die Kartoffeln sehr groß, eine ganze Scheibe Bacon verwenden. In eine Auflaufform setzen.

4.Im Backofen übergrillen bis der Käse leicht zerlaufen ist (Variante 1) und der Bacon hellrosa Farbe angenommen hat. Das dauert bei 200 GRad etwa 5-10 Minuten. Unterm Grill 5 Minuten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Kartoffeln aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speck-Kartoffeln aus dem Ofen“