Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 6 | 
| Bacon | 6 Scheiben | 
| Winzerkäse | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
25 Min
25 Min
- 1. Kartoffeln in Salzwasser mit Schale bissfest garen. Abgießen und Pellen. - 2. Variante 1: Kartoffeln tief einritzen, aber nciht durchschneiden. Mit einem Stück Winzerkäse (geht auch Limburger, Rotkäse, etc.) füllen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In eine Auflaufform setzen. - 3. Variante 2: Kartoffeln halbieren und je mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Sind die Kartoffeln sehr groß, eine ganze Scheibe Bacon verwenden. In eine Auflaufform setzen. - 4. Im Backofen übergrillen bis der Käse leicht zerlaufen ist (Variante 1) und der Bacon hellrosa Farbe angenommen hat. Das dauert bei 200 GRad etwa 5-10 Minuten. Unterm Grill 5 Minuten. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
 vom 























Kommentare zu „Speck-Kartoffeln aus dem Ofen“