Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 |
Bacon | 6 Scheiben |
Winzerkäse | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser mit Schale bissfest garen. Abgießen und Pellen.
2.Variante 1: Kartoffeln tief einritzen, aber nciht durchschneiden. Mit einem Stück Winzerkäse (geht auch Limburger, Rotkäse, etc.) füllen und mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In eine Auflaufform setzen.
3.Variante 2: Kartoffeln halbieren und je mit einer halben Scheibe Bacon umwickeln. Sind die Kartoffeln sehr groß, eine ganze Scheibe Bacon verwenden. In eine Auflaufform setzen.
4.Im Backofen übergrillen bis der Käse leicht zerlaufen ist (Variante 1) und der Bacon hellrosa Farbe angenommen hat. Das dauert bei 200 GRad etwa 5-10 Minuten. Unterm Grill 5 Minuten.
Kommentare zu „Speck-Kartoffeln aus dem Ofen“
Rezept bewerten: