Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ⅜ l |
Miilch | 3 EL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Whisky | 5 EL |
Hasselnussblätchen | 25 g |
etwas Öl für die Alufolie | etwas |
Zucker | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Vanllinzucker | 1 Päckchen |
evtl. Minze zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)779 (186)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.3/ 8 l Milch aufkochen. 100 g Zuicker goldbraun karamellisieren, Den Zucker mit der Milch und 4 El. Wasser unter rühren ablöschen und aufkochen lassen. So lange rühren bis der Zucker sich gelöst hat.
2.5 El. Milch, Puddingpulver und Whisky verühren. In die Karamellmilch gießen. Nochmals aufkochen lassen und eine Min. köchekln lassen. Etwas abkühlen lassen uns auf 4 Dessertgläser verteilen. 3 Std. kalt stellen.
3.3 EL. Zucker karamellisieren und Nüsse und Fett unterrühren. Auf die geölte Alufolie streichenund abkühlen lassen. Sahne mit Vanillinzucker cremig schlagen. Krokant hacken und darüber streuen Evtl. mit der Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Whisky- Karamell- Pudding“