Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE RINDERRÖLLCHEN | etwas |
Rind Roulade klein in Carpaccio-Stärke geschnitten | 4 Stk. |
Schweinemett | 200 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert fein gewürfelt | 100 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Frühstücksspeck - Bacon | 16 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Schwein Fett (Schmalz) | 1 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Butterschmalz | 2 EL |
Sahne 10% Fett | 10 ml |
Toastbrot in Milch eingelegt | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Zahnstocher | etwas |
FÜR DAS PRINZESSBOHNENPÜREE | etwas |
Prinzessbohnen geputzt | 1 kg |
Pellkartoffeln | 1 Stk. |
Bohnenkraut frisch gehackt | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Bauchspeck mit 1 El Schweineschmalz scharf anbraten und die Zwiebeln dazugeben. Hitze reduzieren und die Zwiebeln glasig dünsten.
2.Toastbrot in einem Sieb abtropfen lassen. Schweinemett mit Bauchspeckmischung und dem Toastbrot kräftig durchmischen. Mit Pfeffer abschmecken.
3.Zwei Baconscheiben überlappt nebeneinander Legen. Rouladenfleisch darauf legen. Salzen, Pfeffern und mit Senf dünn bestreichen. Aus der Mettmischung 1,5 cm dicke und 5 cm lange Röllchen formen, auf die Roulade legen und zusammenrollen. Mit 1 bis 2 Zahnstocher fixieren.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rinderröllchen ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen aufkochen lassen und ca. 35 Minuten gar schmoren lassen.
5.Prinzessbohnen in reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffel schälen und klein würfeln. Von der Rouladensauce 20 ml abnehmen, mit der Kartoffel, den Bohnen und dem Bohnenkraut in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und warm stellen.
6.Die Rinderröllchen aus der Brühemischung nehmen und warm stellen.
7.Ca. 50 ml Brühe, falls noch vorhanden abnehmen. In einer Kasserolle erhitzen und die Sahne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und um die hälfte einreduzieren.
8.Jeweils zwei Rinderröllchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Das Prinzessbohnenpüree darauf verteilen. Die Rinderröllchen mit der Soße gut beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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