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Rinderröllchen im Speckmantel mit Prinzessbohnenpüree

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DIE RINDERRÖLLCHEN etwas
Rind Roulade klein in Carpaccio-Stärke geschnitten4 Stk.
Schweinemett200 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert fein gewürfelt100 Gramm
Senf mittelscharf2 EL
Frühstücksspeck - Bacon16 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Schwein Fett (Schmalz)1 EL
Fleischbrühe125 ml
Weißwein trocken125 ml
Butterschmalz2 EL
Sahne 10% Fett10 ml
Toastbrot in Milch eingelegt1 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Zahnstocher etwas
FÜR DAS PRINZESSBOHNENPÜREE etwas
Prinzessbohnen geputzt1 kg
Pellkartoffeln1 Stk.
Bohnenkraut frisch gehackt1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Bauchspeck mit 1 El Schweineschmalz scharf anbraten und die Zwiebeln dazugeben. Hitze reduzieren und die Zwiebeln glasig dünsten.

    2.Toastbrot in einem Sieb abtropfen lassen. Schweinemett mit Bauchspeckmischung und dem Toastbrot kräftig durchmischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    3.Zwei Baconscheiben überlappt nebeneinander Legen. Rouladenfleisch darauf legen. Salzen, Pfeffern und mit Senf dünn bestreichen. Aus der Mettmischung 1,5 cm dicke und 5 cm lange Röllchen formen, auf die Roulade legen und zusammenrollen. Mit 1 bis 2 Zahnstocher fixieren.

    4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rinderröllchen ca. 3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Danach mit Fleischbrühe und Weißwein ablöschen aufkochen lassen und ca. 35 Minuten gar schmoren lassen.

    5.Prinzessbohnen in reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Kartoffel schälen und klein würfeln. Von der Rouladensauce 20 ml abnehmen, mit der Kartoffel, den Bohnen und dem Bohnenkraut in einem Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und warm stellen.

    6.Die Rinderröllchen aus der Brühemischung nehmen und warm stellen.

    7.Ca. 50 ml Brühe, falls noch vorhanden abnehmen. In einer Kasserolle erhitzen und die Sahne dazu geben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und um die hälfte einreduzieren.

    8.Jeweils zwei Rinderröllchen auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Das Prinzessbohnenpüree darauf verteilen. Die Rinderröllchen mit der Soße gut beträufeln und servieren.

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