Zutaten für 4 Personen
Entenbrust | 400 g |
dicke Scheibe Ingwer | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Salatblätter | 4 |
Sesam weiß | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Öl zum Frittieren | 300 ml |
ZUM EINLEGEN | etwas |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Tl |
Sojasoße dunkel | 1 El |
Zucker | 1 TL |
Reiswein | 2 El |
Speisestärke | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
ZUM WÜRZEN | etwas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Reisessig | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen, dann das Entenfleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit allen Gewürzen zum Einlegen gut vermischen, ca. 30 min marinieren.
2.Salat waschen, trocknen lassen, dann auf einem Teller anrichten. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 2 min. rösten.
3.Öl in einem Wok - bei starker Hitze - heiß werden lassen. Entenfleisch einzeln in der Speisestärke wenden, dann bei mittlerer Hitze - portionsweise - etwa 4 min. frittieren. (normalerweise muß die Entenbrust 2 mal frittiert werden, ist aber fetthaltiger. Ich frittiere meistens nur einmal und gleich knusprig). Entenfleisch herausnehmen und Fett abtropfen lassen.
4.Etwas Öl in eine Pfanne geben, Ingwer und Zwiebel darin anbraten. Die vorbereitete Würzsauce darin unter Rühren kurz erwärmen. Dann Entenfleisch hineingeben, unter Rühren bei starker Hitze braten, bis die Sauce dickflüssig ist. Entenfleisch mit Sesam bestreuen und auf den Salatblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Entenfleisch mit Sesam - süß/sauer“