Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | ½ kg |
Rosmarin frisch | 3 Stängel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, ggf abbürsten - je nach Verschmutzung - und der länge nach halbieren. Ein Bachblech mit Olivenöl einstreichen und mit Salz bestreuen. Rosmarin fein hacken und ein Teil mit aufs Blech streuen, den Rest mit Olivenöl mischen und damit die Kartoffeln bestreichen.
2.Die Kartoffeln mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und im Ofen bei 180°C Umluft so lange backen bis die Kartoffeln weich und eine schöne krosse Schnittfläche haben. Dazu Tsatsiki, Kräuterquark oder ähnliches reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln“