Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Zucker | 220 Gramm |
von einer Vanilleschote | 1 Mark |
Eier Gr M | 4 |
Weizenmehl | 255 Gramm |
Speisestärke | 65 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
gemahlene Muskatblüte | TL |
Schlagsahne | 6 EL |
schokotaler | 24 dünne |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett27,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2033 (486)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,6 g
Fett27,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zum Vorbereiten Butter In einem Topf bei mittlerer Hitze leicht bräunen.Butter in eine Rührschüssel geben und abkühlen lassen.Schokolade fein hacken.Für den Teig die gebräunte Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren .Nach und nach Zucker und Vanillemark unterrühren.so lange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eier nach und nach unterrühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,sieben,abwechselnd portionsweise mit der Muskatblüte und Sahne auf mittlerer Stufe unterrühren.Schokolade auch unterrühren.Den teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen.Bei 180 Grad C etwa 25 min backen.Nach dem backen den heißen Kuchen mit Schokotalern belegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Muskatkuchen“