Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mett / Gehacktes, auch halb und halb | 400 gr. |
Semmelbrösel | 1 EL |
Ei | 2 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter oder Margarine | 40 gr. |
Weizenmehl | 40 gr. |
Kapern | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Wasser | 2 EL |
Brühe instant | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1.Klopse: Mett, Semmelbrösel, 1 Ei, Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Kugeln formen und leicht anbraten 2.Sauce: Fett zerlassen, Mehl unterrühren bis es hellgelb ist, Brühe hinzu gießen, Kugeln hineingeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, die Kapern in die Sauce geben und mit Zitronensaft abschmecken, das verquirlte Eigelb unterziehen, frische Salzkartoffeln mit frischer Petersilie bestreuen und fertig ist ein leckeres Mittagessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Muttis Königsberger Klopse“