1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstatar mit Röstkartoffeln und Dillsauce

Lachstatar mit Röstkartoffeln und Dillsauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend400 gr.
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Kräutersalz1 Teelöffel
***************************** etwas
Zwiebel1
Lachs gebeizt200 gr.
Eigelb1
Kopfsalat6 Blätter
***************************** etwas
Sahnejoghurt 3,5%225 gr.
Olivenöl kalt gepresst1 EL
Kräutersalz1 Teelöffel
Paprikapulver edelsüß1 Teelöffel
Dill gehackt1 kleiner Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben hineingeben und leicht salzen. Sie bei kleiner Hitze etwa 20 Min. knusprig braten, dabei ab und zu wenden.

    2.In der Zwischenzeit für das Lachstatar die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Den lachs sehr fein würfeln und mit den Zwiebelwürfeln sowie dem Eigelb vermengen.

    3.Die Salatblätter waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Zwei flache Teller jeweils zur Hälfte mit dem Salat auslegen und das Lachstatar darauf anrichten.

    4.Für die Sauce den Joghurt mit dem Öl kräftig aufschlagen und mit dem Salz und dem Paprikapulver würzen. Den Dill unter die Sauce mischen.

    5.Die Röstkartoffeln auf die Teller zum Lachstatar geben und zusammen mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Lachstatar mit Röstkartoffeln und Dillsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich