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Königsberger Klopse auf alte Art

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brötchen alt oder 40 gr Semmelbrösel ersatzweise1 ½ Stück
Ei1 Stück
Zwiebel½ Stück
Semmelbrösel3 Esslöffel
Meersalz grob1 Teelöffel
Butter zerlassen1 Esslöffel
Lorbeerblatt1 Stück
Eigelb1 Stück
Zucker1 Prise
Zitronensaft oder heller Essig1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Brötchen fein reiben,mit dem Ei, dem Fleisch, Salz und der Butter verkneten. Zu 12 runden Klopsen formen. 1/2 L Wasser mit Zwiebel,Salz und Lorbeer 10 Min. kochen. Die Klopse darin bei mittlerer Hitze in 10 Min.garen, herausheben. Die Semmelbrösel in die Garflüssigkeit geben und die Sause sämig einkochen lassen. Eigelb mit wenig Sause verquirlen, unterrühren. Die Sause mit Zucker, Salz und Zitronensaft abschmecken, Klopse darin wieder heiß werden lassen. Guten Appetit!

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