Kohlrouladen orientalisch

Rezept: Kohlrouladen orientalisch
Ergibt 8 Kohlrouladen
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Ergibt 8 Kohlrouladen
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Kopf
Weißkohl
1
Brötchen vom Vortag
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
2
Fleischtomaten
500 Gramm
Lammhackfleisch
1
Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zimt
0,5 Teelöffel
geriebene Muskatnuss
1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen
3 Esslöffel
Pflanzencreme
500 ml
Brühe
Crème fraîche
200 Gramm
Magermilchjoghurt
1-2 Esslöffel Tomatenmark
2 Esslöffel
Speisestärke
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
640 (153)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
11,3 g
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ZUBEREITUNG
Kohlrouladen orientalisch

1
Den Weißkohl putzen, die Blätter ablösen, im kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und auf einem Sieb abtropfen. Das Brötchen in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zu dem Brötchen geben. Die andere Zwiebel grob würfeln. Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze herausschneiden und grob würfeln.
2
Das Lammhackfleisch zu den Brötchen geben, Ei und Gewürze zufügen, alles gut verkneten und zu Röllchen formen. Je 2 Weißkohlblätter ineinander legen, je 1 Hackröllchen in die Mitte geben, den Kohl aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Pflanzencreme in einem Bräter erhitzen, Rouladen unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten. Den restlichen Weißkohl hacken, mit Zwiebel und Tomate zufügen und kurz anschmoren, Die Brühe dazugießen und kurz aufkochen.
3
Die Rouladen ohne Deckel im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad ) ca. 1 ½ Stunden schmoren. Rouladen aus dem Bräter nehmen, vom Küchengarn befreien und auf eine Platte legen. Crème fraîche, Joghurt und Tomatenmark mit der Speisestärke verrühren, in den Bratenfond einrühren, aufkochen und zu den Rouladen servieren und genießen...

KOMMENTARE
Kohlrouladen orientalisch

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
mjamm,mjamm Kohlrouladen-Orientalisch,Teufelchen hat das Rezept gemopst und tauscht gegen Sterne.
Benutzerbild von DieWildeFee
   DieWildeFee
Auch oberlegger
Benutzerbild von crazycmouse
   crazycmouse
Super Idee, tolle Zutaten und schon in meinem KB ***** LG Tina
Benutzerbild von rattenfloh
   rattenfloh
Das ist ja mal wieder echt außergewöhnlich :O)............da fühlt man sich gleich wie in 1001 Nacht :O)..............5 verträumte Sternchen und LG Ela
Benutzerbild von SteffiP
   SteffiP
Klasse Rezept! Ich liebe Lammhack mit Kreuzkümmel!

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